суббота, 21 июля 2012 г.

Лучший дачный район

   Дача у Яны (там где мы стараемся хотя бы 3-4 часа в день проводить) находится в самом лучшем районе, который может быть выделен для дач.
    По дороге к даче.
   Мало того, что там расположен Südpark (пост о нём). Так ко всему прочему есть небольшая ферма, сад и огород. За всем эти ухаживают люди, отстающие в развитии. Они же работают в магазине при ферме, в котором продают биопродукты, произведённые на этом же участке. И даже кафе имеется. В кафе мы не ходили (и свово добра на даче хватает пока). А вот с животинками пообщаться - за милую душу.
Всё в саду подписано.
Как пройти мимо этого?)))
Местный декор.
Обитатели фермы.
Коза была расцелована.
Люблю эту фотографию.))) Ребята козой налюбовались со всех ракурсов. Городские дети...
   Три дня у нас уже живёт друг Дани - Дэннис. Решили мы для ребят устроить такие каникулы. Ребята дружат еще с детского сада, а вот пошли в разные школы. Поэтому среди учебного года видятся редко, зато на каникулах вместе))).
   Так о чём я... О том, что в этом дачном районе только моря-окияна не хватает, а всё остальное имеется. Это так здорово: когда можно посидеть на даче, а потом  прогуляться по окрестностям.

7 комментариев:

  1. Ох, Лена! Какая красота!!! Такие краски!!! Как здорово, что мальчишки дружат - им вместе и веселее и интереснее.
    Коза - это да... Прикольная! Они, козы, такие приставучие - если есть чем поживиться - долго не отстанут)))
    Повезло вам с дачей (и с друзьями тоже)! Это ж так здорово, что такие окресности у вас для прогулок есть). После шашлыков как раз прогуляться хочется)))
    А последняя фотография вообще - блеск!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксеничка, спасибо большое!!!
    О да, мальчишкам вдвоём интереснее. Даня один скучал...
    Нееее, ксюш, это ребята приставучие, а коза деликатная (как Аня про неё написала - леди) терпела этих любопытных)))).
    Ты абсолютно права: после плотного обеда полагается погулять))). А друзьям с дачей повезло, а нам с друзьями.
    О да, на последней фотографии цветы... Какие же там цветы...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Лен! Пусть будут цветы))) Но мы же знаем...

    ОтветитьУдалить
  4. Как же все ухожено и убрано... Даже может быть слишком. Я когда приехала в Германию, мне казалось, что я в доме отдыха нахожусь, а не в жилом районе...

    ОтветитьУдалить
  5. Но для фотосессии места конечно идеальные. Я вчера пол дня на велике ездила по лесу (нам пейзаж задали сфотографировать), а найти полянку, на которой пивные бутылки и пакеты из-под чипсов не валяются, последнее время стало почти невыполнимой задачей... Сограждане потихоньку превращают лес в помойку. Грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, уж лучше в доме отдыха!))))
      Ты знаешь, что мне как-то рассказала приятельница? Они жили в немецкой деревне (до перезда в Германию). И вот как-то в первый раз она выехала из своей деревни. И проезжали они мимо русской (так она называла). Приятельница ужаснулась всеобщей грязи. На главной улице лежали кучи мусора. Я её спросила: а куда же вы мусор выбрасывали? Оказывается, на улице (куда выходили фасады домов) располагались клумбы, деревья по середине (а по бокам от клумб) проезжая часть для машин. А вот с обратной стороны домов (где были огороды) проходила узкая улочка, вот там и были мусорки. То есть, проезжая по главным улицам, никто его не мог видеть. А ведь это было в 80-ых годах прошлого века. А немцы при Екатерине переселялись. И уклад свой сохранили.
      И я помню, что у нас в Павлодаре те дома (частные), где жили немцы, так и назывались - немецкий дом. И они всегда были свежепокрашенными, аккуратными, с цветами и т.д.
      Вот что интересно, если взять каждого отдельного русского человека, то он аккуратен (вот с трудом же можно найти среди своих знакомых грязнулю?). Кто мусорит-то тогда?
      Обидно...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...