понедельник, 30 июля 2012 г.

После этого хочется всё порвать и сжечь)))

   Хочу поделиться с вами ссылками, где я немею... Пафосно, конечно, звучит, но вот как-то так. После прогулок по таким местам хочется взвыть от творческого бессилия. Вернее, с идеями у меня всё всегда было в порядке. Потому и продаю выкройки, т.к.  знаю, что придумается ещё много нового. Но вот одна проблема - руки мои кажутся деревянными... Как-то они всё не так делают...))) Уверена только в одном, что иду по верному пути. Ничего не делая - ничего и не получится. Хватит бла-бла-бла, вот и ссылки.

    • Вторая ссылка - живописец, скульптор, график Зорикто Доржиев. Любимый из современных мастеров. Страшно хочу его книгу "Zorik book". К огромному своему сожалению, у художника нет собственного сайта или блога. Вот так вот кусками из всех доступных ресурсов выдираю информацию о нём. Интервью с Зорикто http://www.arigus-tv.ru/news/video/detail.php?ID=23899. Некоторые из картин мастера  http://www.liveinternet.ru/users/ludvik/post129611037/.
    • Ещё один гений - Даши Намдаков. Его сайт (сделайте звук тише, там музыка) http://www.dashi-art.com/ Его ювелирная коллекция - это нечто инопланетное. После просмотра его работ многое вокруг предстаёт примитивным и совковым...
    • И последняя ссылка - http://www.staroeradio.ru/ Можно послушать радио и в режиме реального времени, а также выбрать произведения  в программе передач на свой вкус и настроение.

    18 комментариев:

    1. Действительно ссылки очень интересные.
      На счет первой. Меня всегда восхищали такие люди. Даже предствить не могу, как им всякое такое приходит в голову. Просто не постежимо. У меня напрочь отсутствует фантазия. Придумать из головы что-то для меня просто нереально. Вот сделать по аналогу - это запросто, а нафантазировать не получается. У меня поэтому скрапбукинг и всякие открытки вообще не пошли. Но я не теряю надежды, может быть, если я 1000 раз повторю, то на 1001 меня все-таки своей собственной идеей озарит... А пока накачиваю фантазировочную (или как там ее назвать) мышцу :) Может быть она мне ответит взаимностью :)

      ОтветитьУдалить
    2. Два других товарища очень самобытны. Не поддаются новомодным веяниям, а продвигают национальную культуру... Красотень, так и надо :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Катюш, я благоговею перед авторами, которые любят детали. Эти художники как раз такие. Рассматривать их работы - одно удовольствие. Идеи великолепные, качество исполнения на высочайшем уровне. И у каждого своё видение, свой почерк. Ни с кем не перепутаешь.
        А для меня произведения Намдакова как раз очень современные. Пластика его работ какая-то космическая... Увлеклась я его творчеством после просмотра фильма "Монгол", Даши сделал художественный дизайн этого фильма. А помогал ему как раз Зорикто Доржиев. Гениальные люди...
        Катюш, ты права - фантазия развивается, только когда ее развиваешь (масло масляное, но это так). Для всего необходимо действие. Хотя я сомневаюсь в твоем категоричном утверждении. Ты ведь сама придумала фотосессию "Выходные а ля рус". Она шикарна. А там как раз есть всё: идея, тщательно подобранный материал, композиция.
        Фантазировала я с детства (когда рисовала, лепила и т.д.). Но особенно хорошо фантазию натренировала в художке. Перед тобой ставят задачу. И после 1-2 уроков предоставь эскизы. И не скажешь же: что-то в голову мне ничего не пришло.))) И в этом весь кайф. Тема - эскиз - работа. Поэтому я очень люблю заказы. Многие пишут, что это не дает развернуться их фантазии, ставит в рамки. У меня же обратное. Заданный образ мне как раз позволяет остановиться))). Потому что у меня очень много вариантов в голове)))).

        Удалить
    3. Ой, Лена! Если у тебя руки опускаются, то что ж мне делать?! Хотя я тебя еще как понимаю! У самой был такой же "ступор" месяца два назад, когда вдруг начала активно изучать блогосферу))). Да и теперь иногда такие "места" нахожу, что потом ничего делать не хочется.
      А потом ведь, если человек не видит для себя путь к совершенствованию-самосовершенствованию, т.е. ему некуда стремиться, то и жить и делать что-то зачем? Так что такие мастера дают стимул делать лучше, больше и талантливее))).
      А по ссылкам всем схожу - уж очень всё "вкусное", спасибо!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ксень, это настоящие художники. Я лишь ремесленник. Хотя я очень горжусь этим. Свои работы стараюсь выполнить тщательно. Абы-кабы и тяп-ляп не моё. У меня никогда не бывает такого, рассматривая готовое изделие: вот была бы юбочка длиннее, да если бы рукавчики покороче и т.д. Мои куклы уже устали от примерок))))).
        Блогосферу я уже не изучаю, т.к. не хочу случайных повторений. Уж если тянуться, то к великим - ты в этом абсолютно права (я о пути самосовершенствования). Но всё же давно я не гуляла по блогам. В августе планирую день для этого выделить. Ведь столько красоты я могу пропустить...

        Удалить
      2. Посмотрела Анин жж. Впечатления?! Слова как-то трудно подобрать. Оочень самобытно, неординарно и классно! Ага, как же такие люди получаются?! Неформат, в хорошем смысле этого слова. Позитифф! Вот кого не обделили воображением и талантом! Самое главное - что она может это всё выражать. Ух, а пообщаться с ней в живую, наверное, вообще было бы "крышесшибательно"))).
        А какие у нее блокноты. Я даже сначала и не поняла, а потом вдруг - ах! Сама собираю всякую "мелочь-чепуху" в блокнотики, а так... Вах!!!

        Удалить
      3. Точно, Лен - художники! И позитивные, ну, не "грузящие", такие,которые дают толчок к действиям или мыслям...
        Ну, Лен! Ремесленник - не знаю... Скорее творец). Ремесленники, мне кажется - это не про тебя!
        По блогам я тоже стараюсь теперь много " не ходить", но иногда очень удачно "попадаю пальцем в небо").

        Удалить
      4. Ксень, ага, ты права во всём. Вот постоянно думаю о том, как же они получаются (они же наши ровесники). Они всегда чуть (если не очень) впереди остальных. Они всегда будут выделяться из массы. У них нет комплексов или стереотипов, а если есть, то свои особенные))).
        Кстати, я заметила, что художники любят блокнотики со всякой чепухой (задумками то бишь) и всякими памятными бумажками и наклейками. Какая же я была дурында, когда выбросила свои тетради и блокноты. Вот прям рыдать хочется. Там столько было идей, зарисовок...(((

        Удалить
      5. Лен, всегда жалко что-то выбрасывать, но ведь не знаешь что тебе пригодится, а что - нет! А тащить за собой "груз отжитых лет" иногда просто невозможно! Будет новое и в сто раз интереснее! Я сейчас тоже иногда вспоминаю, что что-то выкинула, а могло бы пригодиться... Но ведь обхожусь - появляется что-то новое...

        Удалить
      6. Но ведь могла бы я для детей сохранить, чтобы потом показать, чем занималась. Конечно, теперь придется делать что-то во сто раз интереснее.)))

        Удалить
      7. Представляешь, если бы наши предки сохраняли для нас всё-всё? И замка было бы мало))).
        Вот у моего мужа в семье не очень-то принято хранить всякий "хлам", а у нас с мамой наоборот какое-то "благоговение" перед старыми вещами, вещами из семьи "с историей". Ну как, спрашивается, выкинуть вышитые бабушкой картины или например открытки, которые еще мама начала собирать...
        Ой, Леночка! Ты сможешь что-то новое! Точно!
        И что за слова об отсутствии "твоего" стиля?! По-моему, как раз наоборот! Вот покажи мне кукол разных мастеров - твою я точно найду! Правда-правда!

        Удалить
      8. О! Ксеня, как ты права насчет замка! И чего они его не сохранили.)))))))
        ой нет, выбрасывать не надо!
        Вот я тоже храню-храню, а когда выброшу, то это обязательно понадобится.)))
        Ксюш, спасибо за веру! Я всегда за новое! И старое оченама люблю!)))
        Ксеничка, вот ты меня захвалила! Как же хорошо, что кукляшку мою узнаешь! Эх, нет тут значка-поцелуя, отправила бы!)))

        Удалить
    4. Это кто здесь говорил, что руки какие-то не такие?! ...Наверное мне показалось)))
      Леночка, да как же так! Столько красоты даришь людям и тут на тебе - творческое бессилие! Я считаю, что великие люди, потрясающие работы, чья-то сказочная фантазия - всё это лишь пища для каждого, кто желает её принять! Это своеобразная помощь найти своё, свой путь, свой почерк, свой уникальный и неповторимый стиль. Лена, и ведь всё это у тебя есть!!!

      Спасибо за ссылки! Я не смогла полноценно посмотреть, но краем глаза увидела) Это потрясающе! Леночка, но твои работы не менее уникальны! Так что пусть твои сомнения уходят далеко-далеко в дремучие леса))) А ручки свои не обижай! И не наговаривай на них больше!! )))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. )))) Мариш, ну вот! Как-то так получилось, что я настолько комплиментов напросилась!)))) Спасибо!!!
        Но все равно хочется большего! В сто раз, чтоб лучше было.)))
        А все равно страдания от отсутствия своего стиля есть. Как-то он не совсем читается еще. Но я работаю над этим!))) Все ж тете уже 34 года (мне то есть), нужно шевелиться уже)))).
        Аааааааа, Мариша, не менее уникальны... Я рыдаю...

        Удалить
    5. Ой, пока пыталась отправить комментарий уже столько новых))
      "Вот постоянно думаю о том, как же они получаются (они же наши ровесники). Они всегда чуть (если не очень) впереди остальных. Они всегда будут выделяться из массы."
      Лен, можно скажу? Думаю, они абсолютно не боятся выделяться из масс, что немаловажно. А вообще я считаю, что это все тянется из детства. Ведь часто детей учать чему-то строго, всё в рамках, нет полёта фантазии. А как часто мамы/бабушки/воспитатели говорят, надо только так и не иначе. трава не может быть синей, человек не может быть семируким... Одно неосторожное слово взрослого может посеять сомнения в ребёнке с врожденным талантом...или вообще отбить охоту двигаться в этом направлении. А школа...наши школы это вообще одни сплошные рамки. Ну как-то так в двух словах))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Точно, Мариш, наши школы - это бррр... Естественно, были великолепные учителя. Но все эти рамки, показательные выступления и т.д.
        Марин, что еще за "можно скажу"??? Обязательно нужно говорить!
        А в школе я постоянно рисовала стенгазеты, каких-то персонажей девочкам, в универе расписывала руки одногруппниц шариковой ручкой и т.д.))). А уж как я тогда одевалась)))... Комбинезон, широкая рубаха в клетку, синий лак на ногтях.))) Я в таком виде на пратике в школе уроки вела))). Мне разрешали...

        Удалить
    6. Не поняла, почему "порвать и сжечь"? Леночка, даже не думай в таком пессимистичном ключе. Все люди разные и у всех по разному развивается творчество. Мне очень нравятся твои работы и я равняюсь на них и считаю их идеальными!!! И ремесленников, так же, считаю творческими людьми! Всегда твоя поклонница )))! За ссылки спасибо - очень интересно!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Не-не, я не пессимист! Я ж в заголовке и улыбки поставила. Где я их только не ставлю.))) Вот не могу без них!
        Юлечка, наслаждаюсь твоей похвалой! Спасибо!!! (Я теперь почаще буду такие посты делать, чтоб потом сидеть с улыбкой до ушей от хвалебных отзывов. Шучу)))) Я не буду злоупотреблять. Разве что иногда.)))
        Да-да, Юля, абсолютно верно: ремесленники - это хорошее слово! Если все ремесленники будут с любовью выполнять свою работу, насколько всё вокруг станет краше. Я считаю себя именно ремесленником. Не художником. Но все время стараюсь улучшить качество работы. Может, когда в художники выбьюсь.)))

        Удалить

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...