вторник, 24 июля 2012 г.

Отдых для вас: лежание или смена деятельности?

   Продолжаем отдыхать на даче. Кто-то отдыхает, а кто-то (я то есть) пишет на даче посты и обрабатывает фотографии. Для меня это и есть отдых. Совершенно не могу просто лежать на коврике или в шезлонге. Потому и равнодушна к отдыху на море (в общем понимании): лежать на берегу, загорать (а вот это вообще терпеть не могу)))) и время от времени окунаться в воду. Само мере (океан ли, реку ли) я люблю. Люблю фотографировать, люблю ощущение, когда волны касаются ног… Я только валяться не люблю (вот сегодня, Анют, я в меньшинстве))).
   Точно так же кто-то никогда не потратит деньги на музей. И дело даже не в деньгах, а в отсутствии интереса (что ещё хуже, на мой субъективный взгляд))).
Вот это моё.
А это не моё))).
   В общем на побережье я всегда с книгой, вышивкой, карандашами и т.д. И обязательно под зонтиком.))) А ведь в детстве меня невозможно было вытащить из воды. До "синих губ" купалась. И думала (как с мороженым): вот вырасту...)))
   Сидела я, наблюдала за Дэннисом и Даней, вспоминала, как мы на дачах работали. Обязательно было задание - "от сих до сих" (собери, прополи и т.д.). Конечно, я успевала под двумя сиренями и в альбоме порисовать, и в песеннике (весёлые такие тетрадки со всякими секретами о хозяйке дневника и вопросами для подруг), и книгу почитать...
   Вариант дачи без масштабной пахоты, конечно, мне больше нравится. Но тогда дачи были для пропитания: как поработаешь летом - так и поешь зимой (возможно, и сейчас). В 90-ые дачи спасали людей.
    А сейчас сижу я здесь, занимаюсь исключительно своими делами...


29 комментариев:

  1. Лена, а ты догадаешься - какой отдых я предпочитаю? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот такой вариант у меня есть: лежание не для тебя, скорее, что-то связанное с дегустацией вина в хорошей компании, с гулянием по виноградникам...
      Ты только сильно меня не ругай, если я пальцем в небо попала)))).

      Удалить
    2. ))))))))Молодец! Точно, лежание не для меня. Если едем отдыхать (т.е. не по виноградникам), то беру вышивку, книжки. Этого обычно хватает на 3 дня. Потом начинаю всех агитировать - "а пойдемте туда, а давайте посмотрим вот это...".

      Удалить
    3. ))))Вот и я так же! Могу пойти и на море, но только на 2-3 часа (с книжкой-вышивкой). Потом мне становится дурно.))) Поэтому заранее выясняем о всех достопримечательностях, чтобы не было исключительно таких фотографий: отель-берег-столовка при отеле)))).

      Удалить
  2. вот задала Лена задачу...) а какой отдых предпочитаю я сама......??? надо подумать...

    ОтветитьУдалить
  3. полежать, конечно, можно) но только с книгой, с музыкой) лежать весь отдых - точно нет! обязательно экскурсии или самостоятельные выезды) однообразие наскучит быстро) больше всего нравится такой вариант отдыха - ежедневные экскурсии)а вот дача - не мое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, точно - весь отдых на коврике - можно взвыть)))).
      О, ежедневные экскурсии и поездки - самое то!
      Какая именно дача, Ань: с трудовыми буднями или вообще любая дача?

      Удалить
  4. я тоже не люблю пассивный отдых:) Девочки, а можно втесаться в вашу дружную компанию? если вы, конечно, не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, что за вопросы?! Не просто нужно, а необходимо!
      И Нина тоже туда же! То есть за наш отдых.)))

      Удалить
  5. Девочки, получается, что если бы мы оказались вместе где-то, то очень бы неплохо отдохнули.)))
    Я думала, что буду в меньшинстве...
    Но где же тот челевек, который напишет: я так устаю на работе, что мне просто хочется полежать с закрытыми глазами весь отпуск и чтобы меня при этом никто не беспокоил (я знаю одного хирурга, который так и говорит). Где такой человек? Отзовись!
    Или рукодельницы (и мои ПЧ) из другого теста?)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, да, скорее всего мы немного не такие:))) для нас отдых - это творчество. У меня минутка свободная выпадает и мои руки начинают чесаться, и несут меня к моим коробочкам, шкатулочкам, пакетикам:))Сейчас ремонт делаю в квартире, муж дверь устанавливал межкомнатную, выпилил круглую дырку под ручку, я взяла этот выпил и рассматриваю, а он глядя на меня говорит:"Ой, только не говори, что это тебе тоже нужно!",я говорю, да, с нее можно хорошую бутафорскую катушку для ниток сделать, для моей новой куклы, идею вынашиваю в голове пока, потому что в доме погром:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Точно! Не такие...
      Жду уже твою куколку. Вынашивай идею, а потом будем любоваться!
      У меня уже муж привык: он постоянно какие-то мелочи приносит и спрашивает - надо?))) А сколько он для меня корзин, сундуков плетеных, каких-то табуреточек маленьких, тумбочек нашел на улице)))). Люди выбрасывают, считают старым, а для меня-то самое то!)))) Намного лучше современного магазинного однообразия (я о мебели).

      Удалить
    2. Да, Лен! Нас тут таких много! Хорошо написала! Диванный или лежачий отдых тоже не для меня. Если я еду на море - то только с вязанием) и в тенечке-под зонтиком. И экскурсиями - пешими прогулками! А чего, спашивается, лежать? Этож так скучно...
      Про дачи - верно! Раньше приходилось содержать большое "хозяйство", что юы прокормиться. И закрутки делали лоя этого же. Сейчас у нас дачи нет (плохо это или хорошо пока не знаю). Салаты мы уже не "крутим", а вот варенье в небольших порциях сватить - это да!!! Какое счастье зимой потом))).
      А в детстве жутко не любила выпалывать траву, а вот собирать ягоды - это про меня! Сидишь-стоишь, думаешь о чем-нибудь и собираешь. Причем я при сборе не так уж и много ягод съедала)))
      Сейчас дачи - это место отдыха, трава зеленая везде - для отдыха глаз и валяния детей))). И для них же пара грядок с разными "зеленушками" - чтобы знали как что растет)))

      Удалить
  7. Ксюш, ах да, про диванный я и забыла - брррр...))) Я уже спокойно не могу перед компом сидеть (когда фильм смотрю): либо тушки набиваю, либо еще что-нибудь механическое делаю.
    Лежать - это ОЧЕНЬ скучно (позволяю это себе только при температуре).
    Ягодку собирать - это да! Но вот только малина кусачая.)))
    Как хорошо, что дачи сейчас являются местом отдыха. Благополучие народа растёт. И это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да! Во время просмотров фильмов - либо вяжу, либо что-нибудь шью))) У меня есть знакомые дамы, так они домохозяйки и вечно сотрят ТВ, просто так! Для меня - посто нонсенс! Столько свободного времени... Да, нам этого не понять)))

      Удалить
    2. Солнце моё, даже не начинай об этом))))))). У меня тож такие имеются (в малом количестве).
      Я как-то провела эксперимент. Что-то была уж очень уставшая. Думаю, а найду-ка я какую-нибудь популярную передачку, посижу, посмотрю. Наткнулась на "Давай моженимся". Не хотелось бы никого обижать (цитирую Ильдара Жандарёва), но через 15 минут бездейственного сидения перед экраном, я реально почувствовала, что тупею))). Какие-то мысли в голове странные появились (даже не знаю, как их описать). Девочки, реально, какие-то глупейшие зомбирующие передачи идут... Я представляю, что бы со мной было, если бы я систематически их смотрела. Или я одна подвержена быстрому тупению?)))

      Удалить
    3. Не, действительно так. Не зря же называют эту коробку - зомби ящик))). Самое ужесно, что мы, как здравомыслящие люди), понимаем, что это так. А вот молодеж... У меня есть мальчик знакомый, так его девочка не первый год даводит - ей же надо, чтобы было всё как "там", ну, там олигархи, белые яхты, круизы, шомпанское и клубника.... Спрашивается - если ты сама "Фрося Бурлакова", то чего же ты хочешь?! А самомнение...
      Честно сказать, у меня телевизор был раньше включен как фон - для того чтобы было не скучно). Сидишь, вяжешь детальки для игрушек, набиваешь их, сшиваешь... Теперь этого дела, конечно, реже, но иногда включаю чтобы именно "потупить" - выпасть из реальности))). Зато потом приходит понимание, что ты - нормальный)))

      Удалить
    4. Ксень, Фрося Бурлакова - самородок, которая добивалась своей цели. А эта девушка лишь потребитель. Она же сама ничего не делает для того, чтобы яхта у нее была... Темы-то какие мы затрагиваем. Некоторые комментарии самостоятельными постами являются.
      А у меня всегда ноут включен. Смотрю передачи по дизайну или детективы (имею такую слабость)))) и шью. Или радио слушаю (где читают классику).

      Удалить
  8. Конечно, Лен, Фрося - это самородок. Но используют это имя, как имя нарицательное).
    Постараюсь больше темы такие не затрагивать - буду в рамках поста))). Чтобы не отвлекаться).
    Детективы - это здорово, тоже их люблю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, используют, но вот как-то незаслуженно Фросечку обижают))).
      Нет уж, Ксень, в рамках поста не надо быть. Рамки - это всегда скучно.)))
      А детективы-сериалы ты смотришь (вот как тут быть в рамках поста))))?

      Удалить
  9. Лен, ага - рамки)))
    Раньше больше всего смотрела. И детективы-сериалы тоже смотрела, а сейчас уже не так регулярно что-то смотрю - ребенок, всё же))). Да и вкусы тоже поменялись. Последнее, что смотрела: Обмани меня (Lie To Me), Доктора Хауса(куда ж без него) и еще Декстер. Да, люблю харизматичных актеров))). А потом еще такая штука - ну, сезон-два... а потом уже надоедает - трудно сценаристам что-то реально новое придумать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне регулярно нужно смотреть, я ж шью каждый день))). "Обмани меня" не видела. "Хаус" - это уже классика! "Декстера" не смотрела тоже.
      Мне так нравились сериалы "Следствие по телу", "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер"(действие фильма происходит в 20-е годы, умопомрачительные костюмы), но в них всего пара сезонов.(((

      Удалить
    2. Ой, да! Если как фон для шитья-оформления, то да - столько и не снимают))). Декстера когда я увидела - без отрыва два сезона просмотрела, а потом - остыла. Это очень неоднозначный сериал - тут либо однозначное да, либо категорическое нет.
      Тут еще, Лен, такая проблема, что русских серилов хороших нет (ну, Интернов я сейчас иногда смотрю, но он - комедийный скорее), а западных - переводных не так много(.

      Удалить
    3. ))))))Ааааа, Ксюнь, уморила: реально, столько не снимают.
      "Интернов" под фон пускать нельзя. Серии короткие (и отвлекательные шутками)))).
      Я как-то попробовала русские сериалы посмотреть. Хватило ровно 5 минут, чтобы понять, что они как те дамские любовные романы: мысли зацепиться не за что)))). Да уж, это не "17 мгновений весны" или "Вечный зов"...
      А переводные сериалы я в интернете смотрю.

      Удалить
  10. А написАли-то, написАли-то без меня! :)
    Ладно, расскажу о себе)) Отдыхать я люблю, поваляться - тоже. Валяться именно на море - люблю, но не в жуткую жару и недолго))) Как только моё тело начало отличаться от цвета китайского фарфора - я рада, и больше не загараю до конца сезона))Также на море люблю брать мулине, чтобы наплести фенечек (по старой детской привычке), приклеиваю скотчем прям к коленке,плету, и к концу отдыха - у всех друзей подарочки))) Дома же отдыхаю, как и вы, девочки - с рукоделием...Для фона включаю детские фильмы, меня это вдохновляет и не напрягает мозг, плюс - знаю уже все диалоги наизусть, поэтому глаза на экран можно не поднимать))))Еще для "плодотворной и быстрой" работы у меня наилюбимейший "Ешь.Молись.Люби" - могу включить его несколько раз подряд))))Ну, или радио монте-карло...тоже комфорт :) Вот так и отдыхаю. Телек не смотрю давно - в интернете можно взять нужное, а не навязанное из ящика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, ага, мы тут развернули беседу))).
      Какой у тебя продуктивный отдых на бережку!
      Детские фильмы - это здорово! Вот об этом я не слышала (чтобы под них рукодельничать). А я в стотысячные разы пересматриваю "Москва слезам не верит", "Девчат" и "Служебный роман".
      Я еще не видела "Ешь. Молись. Люби", спасибо за рекомендацию!
      Абсолютно верно - в интернете есть всё!)))

      Удалить
  11. Вот это да!!!!! Клаааасс!! А зелени сколько!!

    Леночка, как же здорово вы отдыхаете!! Так приятно видеть довольных мальчишек! Балдеют на каникулах))) Ой, мне ваш мангал понравился) Мечтаю о подобном))

    Я вот тоже люблю активный отдых и смена деятельности - самое то для меня))) Хотя море люблю безумно и выездной отдых без моря для меня не отдых в том плане, что мне надо насладиться морской стихией и закатом на море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, верно - наслаждаемся зеленью! Наш мангальчик такой масенький. Вот у соседей стоит настоящий шкаф! Роту можно накормить. Но Андрей говорит, что лучше печи ничего нет. Он о настоящей печке во дворе дачи мечтает (если будет своя дача или дом).
      Нам приходится хотя бы раз в полгода в Голландию ехать, чтобы морем насладиться. Голландия от нас в часе езды. Но вот "ихнее" море в трех часах...
      Кто бы сомневался, что ты неактивно отдыхаешь))). Ты на даче сколько всего успеваешь!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...