воскресенье, 8 июля 2012 г.

Мой любимый рукодельный магазинчик

   Все, наверно, уже знают, что я являюсь горячей поклонницей датского магазина, где покупаю ткани, пуговицы и иже с ними.
   Но иногда нет времени на то, чтобы ждать посылку, а просто необходимо тотчас приобрести что-то для шитья. Вот тут меня спасает рукодельный магазинчик "Сharlotta's" в Лангенфельде (городок рядом с Дюссельдорфом).
   В этом магазине работают две чудесные женщины. Обслуживание великолепное. А уж сколько там богатств (магазинчик оооочень маленький, одна комнатка, но всё помещается)))). Там продаются ткани (даже японские есть), пуговицы, книги по рукоделию, выкройки сумок, тесьма, нитки, нитки-мулине, и т.д. Основная стена отведена для стеллажей под ткани марки "Westfalenstoffe". Об этих тканях рассказывать не буду. Я вам лучше ссылку дам,  там всё увидете сами (предупреждаю - красота такая, что не оторваться). Очень удобно, что можно выбрать язык для просмотра онлайн-странички (там и русский имеется) - http://www.westfalenstoffe.de/main.php.
   Кстати, на выставке, в которой я участвовала, был павильон, где продавались ткани "Westfalenstoffe". Разлетались, словно горячие пирожки на рынке. Цены, скажу я вам, не низкие: в среднем 15-25 евро за метр. Но зато можно купить ткань длиной всего 25 см.
   Сегодня мне нужна была голубая ткань (внизу на фото), попросила я 25 см, а отрезали мне 30. Сервис идеальный! Стоит метр такой ткани 13,10. А 25 см - это 3,27 евро. Тесьма со звездочками 1,10 за метр, широкая тесьма в полоску - 1,40 евро за метр.

А эти ткани из этого же магазина (но я их раньше покупала).
Нитки сегодня со скидкой были. Обычно катушка стоит 3,20, а эту купила за 2,50.
   Голубая ткань со спиралями лежала в коробке, где находились сложенные "квадратики" многих тканей из всего ассортимента магазина. Квадратик 45х45 см стоит 3,95 евро. Я проверила: на самом деле квадрат 49х48))).
   Не смогла пройти мимо ткани с этим мотивом... Вот такой была природа в деревне у бабушки Нади (мама папы). Белоствольные берёзы на берегу озера... Летом из Казахстана ездили в Россию к бабуле.
Судите сами))).
У меня опять "смешались в кучу кони, люди". Начала рассказывать о магазине, а закончила детством))).

21 комментарий:

  1. Лена, спасибо за информацию по магазину! "Захомячила" на будущее )))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что у тебя такой магазинчик есть "под боком". Я о таком только мечтаю. Все магазинчики, которые я знаю "половинчатые" - в одних есть ткань, в других - нитки, в третьих - пуговички. Нет, конечно есть и такие , где всё продается, но цены там... Если еще учитывать, что всё привозное, а я знаю, что заказав посылку (хоть и долго идет) могу половину денег сэкономить...)
    Ткани - супер! Особенно мне понравилась с березками и дятлом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, он-то под боком. Но вот с завтрашнего дня в магазинчике каникулы до 30-го июля. Три недели!!!
      Цены в этом магазине тоже высокие, это не голландская ярмарка тканей))). Но в любом случае если мне что-то срочно необходимо, я знаю, где это найти. Тем более, что ткани невероятно качественные и мотивы выполнены с большим вкусом. И очень легко подобрать сочетающиеся друг с другом ткани (хозяйки магазина всё продумано расположили). В общем рукодельнице очень нужно постараться, чтобы испортить изделие неправильным подбором ткани.
      О, с берёзами чудная ткань! Спасибо!
      Ксюш, опять буду пытать тебя вопросами))). А сколько стоит в среднем привозная ткань? Какова цена за пересылку?

      Удалить
    2. Лен, согласна! Если очень надо и срочно, то купишь чтобы не ждать.
      Смотри. Я заказывала уже у девочек, а они большой партией заказывают. В основном на американских сайтах. Там цены разные - если новые коллекции, то от 7,5 до 11$ за ярд. Соответственно скидочные - дешевле.
      Вот два основых сайта, где все из России отовариваются:
      http://www.equilter.com/cgi-bin/webc.cgi/home.html?sid=31U9Hz2xi4wtEVH-59112534105.68
      http://www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgi
      Доставка у них в зависимости от веса. Тут уже точно я не знаю, там на сайтах все есть (я ж сама не заказывала). Но как девочки писали - не очень дорого получается.
      Если говорить о ценах на такую же ткань в наших магазинах - то она уже будет стоить 400-500 рублей(ок.12 евро), но и четверти всех тех расцветок что есть - не найдкшь.
      Для себя я сделала вывод, что если понадобится 1 ярд, то я пойду и куплю, а большее количество буду пытаться уже сама заказывать из Америки.
      Еще девочки заказывают как-то ткань из Кореи, но как и откуда - я не знаю.
      Еще в одном блоге читала у девочки, живущей с недавнего времени в Германии, что заказывать американские ткани в Германию немного нервозно (связано с ввозным налогом, который то заставляют с каждой коробки платить, то нет). Для этого надо продовца просить ставить какую-то символику, что стоимость ниже какой-то цифры.
      Вот. Написала всё, что знала)))

      Удалить
    3. Ого, Ксюш, какой объёмный комментарий! Спасибо!!!
      Вот точно, что меня устраивает в Charlotta's, так это большой выбор расцветок. Просто невозможно оттуда уйти без покупки))). Но! Вот, Ксюш, верно ты написала - где все из России отовариваются. И я даже не про Россию. Я в сообщении написала, что ткани "Westfalenstoffe" разбирали стремительно. Вывод - изделий с этими тканями будет миллион (как минимум))). Конечно, уровень мастерства и задумка играют огромную роль. Тут и так понятно. Видишь ли, мало того, что одни и те же изделия клонируются. Так ещё и ткань одна и та же. На "Ярмарке мастеров" просто засилье одинаковых вещей. Но это естественный процесс: все учатся сначала на том, что уже придумано, а потом уже начинают своё создавать. И уже после стараются не повторяться. Даже в используемом материале. Поэтому я так была рада датскому магазинчику. Пусть дорогая пересылка - 8 евро, зато ткани эти я редко где встречу (конечно, потом и этих тканей будет предостаточно))). Поэтому основные закупки я делаю онлайн из Дании, а дополнительные на голландских ярмарках в Германии и в "Charlotta's".
      Да, верно. У Катюшеньки был пост о налогах на американские ткани. Полная котовасия с этими налогами. Вообще в них ничего не понимаю.

      Удалить
    4. Ой, Лен! Как точно ты подметила. Я тоже об этом думала, но некому было это всё выразить.
      Мне, как обыкновенному пользователю, пойдет и "массовая" закупка. Хотя я посмотрела - в закупке не так уж и много одинаковых тканей - вкусы т цели у всех разные. Для людей творческих - это да, проблема. и тут я стала замечать новую тенденцию - разной техники и технологий в стране стало больше и "особо прогрессивные и сознательные в плане подбора тканей" люди для своих шедевров уже сами себе придумывают узоры, расцветки и всё это дело печатают!
      Утешает только то, что Россия давольно большая страна и встретить кого-то в нарядах из одинковой американской ткани сложновато))) Блогосфера ведь штука давольно нераспростроненная)))
      А быть на шаг впереди массовости, т.е. делать эксклюзив - это да...

      Удалить
    5. Ксюш, что ещё на "обыкновенный пользователь"?!))) Не надо так себя называть.
      Это точно, глаза разбегаются, когда смотришь на бесконечное количество ткани на сайтах (ссылки на которые ты дала). По логике повторение должно быть минимальным. Но всё дело в том, что последователи (в хорошем смысле этого слова) берут именно те ткани, которые были использованы в оригинальной вещи. И даже масштабность России не помогает. Да что там России. И немецкие рукодельницы являются поклонницами российских мастериц.)))
      Ух, Ксюша, это же просто здорово, что люди сами придумывают узоры и расцветки! Я в полном восхищении от рукодельниц, которые перед шитьём тканьку и покрасят, и состарят... Вот высший пилотаж на мой взгляд. Ксюшенька, а не могла бы ты мне отправить ссылочку на такую мастерицу, которая печатает узоры. Я тоже хочу слюньки попускать))).

      Удалить
    6. Ой, Лен! Засмущала... Я как раз после "встречи" с тобой хожу и обдумываю один пост. Надо его "домыслить" и создать - про творцов и пользватлей)))
      А про ткани... ну, многого я не вспомню сразу, многое встреченное не запоминала. Вот девушка тут http://indiansong.livejournal.com/?skip=30 как я поняла сама красит ткани травками, немного печатает.
      А "YanasToys", у тебя она есть, сама тоже что-то "допечатывает" (покрайней мере подкладку для какой-то одежки).
      Ежели еще чего встречу - напишу)))

      Удалить
    7. Ой, я совершенно неправильно написала: не На "обыкновенный пользователь", а что За "обыкновенный пользователь". Моя мысль быстрее паравоза, пишу всегда на эмоциях. А так нельзя))). Но главное, что ты меня правильно поняла.)))
      Ого, какая тема поста! Ксюш, это ого-го мега-сложная тема! Требует необычайного такта и деликатности. Ты заметила: у нас (в рукодельной блогосфере) обычно в комментариях грубо нападают на человека, который создает похожие на чьи-то изделия. И совершенно не учитывают тот факт, что человек недавно только начал шить. Страшно, когда человек уже давно блог ведёт и всё упорно цепляется за работы других мастеров (и называет свои работы авторскими). Но опять же: мы все постоянно бываем друг у друга в блогах. И порой какая-то деталь неосознанно может зацепиться в голове и при создании изделия даст о себе знать))). И рукодельница даже и не вспомнит, как она у нее появилась, примет за свою.
      И самое главное - идеи летают в воздухе. Это на самом деле так и есть. Одновременно несколько человек могут поймать её и осуществить. И это совсем не значит, что они подсмотрели её друг у друга. И это касается не только рукоделия. Уже с нетерпением жду задуманного тобой нового сообщения на эту философскую тему.
      Ксюш, спасибо за ссылку! Так нежно и красиво... И фотографии такие воздушные!

      Удалить
    8. По поводу плагиата... Я в том году увлекалась конфетными букетами и читала тематические форумы, так там у девочек проблема стоит намного острее. Их ФОТО с готовыми работами просто размещают у себя на сайте, либо вконтакте и выдают за свои. Даже не уструждают себя делать похожее, просто берут фото и все. А уж то, что заказчик в итоге может получить совсем не то, что на картинке было, это они не задумываются.
      Вот это настоящий плагиат!!! А тут все-таки человек шил, старался, время потритил.Совсем другое дело

      Удалить
    9. Кать, моё мнение, что в интернет попало - то пропало))). Этот процесс невозможно проконтролировать.
      Поэтому я и стала продавать выкройки. И когда на выставке дамы покупали у меня наборы с выкройками, я предлагала сделать фото кукол, сфотографировать какие-то понравившиеся детали ближе, чтобы легче было сшить. Поэтому я и не усложняю процесс шитья (рисую такие лица куколкам, которые можно было перерисовать). Готовлю сейчас выкройки одежды. Но опять же делаю такими, чтобы всё это возможно было повторить. А детали (бантики, пуговки) и ткани мастерицы сами продумают на свой вкус. Поэтому у меня нет никаких страданий и возмущений))). И думаю, их нет у тех рукодельниц, которые продают свои выкройки и мастер-классы. Конечно, я понимаю тех мастериц, которые против, чтобы их работы повторялись, а работы клонируются и клонируются. Но это не остановить. Вообще никак.
      О,Катюш, то, что ты описала - это вообще без комментариев.(((

      Удалить
  3. Лен, может я и не так глобально...
    Посмотри, ты видела вот эту Ксению http://kseniazaitseva.blogspot.com/2012/07/blog-post_08.html?showComment=1341766742021#c1511457267244522622
    Я прям слов подобрать не могу... Вот это - творец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глобально - неглобально! Ждём в любом случае.)))
      По ссылочке сходила. О да! Труд титанический! Роскошественно!

      Удалить
  4. Мне тканюшки тоже очень понравились. Цвета изумительные.
    А я ткани так и не решила заказать, посылка идет долго, да и не такие у меня объемы, чтобы прям оптом брать. У нас есть очень хороший магазин Мерный лоскут. Он хотя и далековато находится, но выбор тканей просто огромный! Каждый раз глаза разбегаются, да и цены на американский хлопок к примеру 400 рублей, а ближе к центру, в магазинах ткани все то же самое стоит уже 1350 руб за метр! Вот это разброс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, я рада, что у нас одинаковые вкусовые предпочтения))).
      Ого, какая разница. Цены вырастают из-за того, что ближе к центру аренда помещений всегда дороже.
      Кать, тебе повезло, что магазин с хорошим выбором находится в пределах досягаемости. Да еще и с приличными ценами! Сидела я сейчас рубли в евро переводила))).

      Удалить
    2. Катюш, я рада, что у нас одинаковые вкусовые предпочтения.)))
      Тебе очень повезло, что магазин с хорошим выбором тканей находится в пределах досягаемости. Да и цены там приличные (сидела сейчас рубли в евро переводила))).

      Удалить
  5. Про бабушку :) Как раз сегодня с мамой наводили генеральную уборку на даче, все мыли. И тоже вспоминали: Вот это бабушкина ваза, это нам тот подарил, это тот привез в подарок и т.д. Ностальгия...
    У нас очень много старых вещей сохранилось. Надо будет пост сделать, отфоткаю в следующие выходные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вот это здорово, что много таких вещей у вас! Можно делать классные винтажные фотографии... Ждём-с пост!

      Удалить
  6. Лена, как все красиво))) цвета такие знакомые - это я про ткани и ленту в Зенитовских тонах)))) а такнь с березками - просто нет слов)))))))) неужели такие бывают) мне вот интересно, а как их делают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань, вот глазастая ты девочка!))) Всё верно подметила!
      Я думаю, что это печать на ткани. А ткань меня саму удивила. Вот какая-то она не европейская. Даже не знаю, как и описать ощущения от неё. Будто кадр из какого-то нашего старого мультика...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...