понедельник, 30 июля 2012 г.

После этого хочется всё порвать и сжечь)))

   Хочу поделиться с вами ссылками, где я немею... Пафосно, конечно, звучит, но вот как-то так. После прогулок по таким местам хочется взвыть от творческого бессилия. Вернее, с идеями у меня всё всегда было в порядке. Потому и продаю выкройки, т.к.  знаю, что придумается ещё много нового. Но вот одна проблема - руки мои кажутся деревянными... Как-то они всё не так делают...))) Уверена только в одном, что иду по верному пути. Ничего не делая - ничего и не получится. Хватит бла-бла-бла, вот и ссылки.

    • Вторая ссылка - живописец, скульптор, график Зорикто Доржиев. Любимый из современных мастеров. Страшно хочу его книгу "Zorik book". К огромному своему сожалению, у художника нет собственного сайта или блога. Вот так вот кусками из всех доступных ресурсов выдираю информацию о нём. Интервью с Зорикто http://www.arigus-tv.ru/news/video/detail.php?ID=23899. Некоторые из картин мастера  http://www.liveinternet.ru/users/ludvik/post129611037/.
    • Ещё один гений - Даши Намдаков. Его сайт (сделайте звук тише, там музыка) http://www.dashi-art.com/ Его ювелирная коллекция - это нечто инопланетное. После просмотра его работ многое вокруг предстаёт примитивным и совковым...
    • И последняя ссылка - http://www.staroeradio.ru/ Можно послушать радио и в режиме реального времени, а также выбрать произведения  в программе передач на свой вкус и настроение.

    суббота, 28 июля 2012 г.

    Нужны ли детям летом задания?

       Я хоть и на даче, а тружусь аки пчела (жара стоит жуткая). Жаль, здесь нет интернет-соединения, я бы на комментарии в блоге ответила, но зато посты писать могу. Тонизируя себя кофе и сиропами, работаю ювелиром и художником.
       А после обеда к нам приехала подруга с сыном. А вот и Людочка Зузарина - наша учительница по рисованию, а сынок её (Никита) - мой ученик (маленький профессор). Как же здорово, когда и мамы ладят и дети. Самые лучшие компании.
       Мы с Людой вдоволь наговорились (хотя нет, вру))). Ребята набегались-накупались. Ко всему прочему Люда принесла столько вкусностей (можно неделю с дачи не уезжать))), а ещё подарки из Нижнего Тагила теперь у меня есть! Люда каждое лето проводит месяц в своём родном городе.
    В Зюдпарке георгины вовсю цветут.
       А теперь традиционный вопрос: если у ребенка в школе (да и в саду) каникулы, вы даёте ему задания (по математике, рисованию, чтению, лепке и т.д.)? Или "пусть хоть на каникулах отдохнёт"?
       Я за тренировку мозга))). И на каникулах у Дани есть задания. Естественно, их мало. Но каждый день.
       С утра  Данюшка занимался аппликацией, на даче немного упражнений по немецкому языку, а уж потом водные процедуры.
    Занятия с папой. К слову сказать, Андрей - учитель немецкого языка, уж и строг он. Я сама его боюсь, когда начинает каверзные вопросы задавать))).
                               После занятий папа своими же руками решил охладить сына.)))
     Жаль,  фотография не передаёт восторженно визга ребят и монолог Андрея "Тавай, тавай, Иван, кавари праффту".



    вторник, 24 июля 2012 г.

    Отдых для вас: лежание или смена деятельности?

       Продолжаем отдыхать на даче. Кто-то отдыхает, а кто-то (я то есть) пишет на даче посты и обрабатывает фотографии. Для меня это и есть отдых. Совершенно не могу просто лежать на коврике или в шезлонге. Потому и равнодушна к отдыху на море (в общем понимании): лежать на берегу, загорать (а вот это вообще терпеть не могу)))) и время от времени окунаться в воду. Само мере (океан ли, реку ли) я люблю. Люблю фотографировать, люблю ощущение, когда волны касаются ног… Я только валяться не люблю (вот сегодня, Анют, я в меньшинстве))).
       Точно так же кто-то никогда не потратит деньги на музей. И дело даже не в деньгах, а в отсутствии интереса (что ещё хуже, на мой субъективный взгляд))).
    Вот это моё.
    А это не моё))).
       В общем на побережье я всегда с книгой, вышивкой, карандашами и т.д. И обязательно под зонтиком.))) А ведь в детстве меня невозможно было вытащить из воды. До "синих губ" купалась. И думала (как с мороженым): вот вырасту...)))
       Сидела я, наблюдала за Дэннисом и Даней, вспоминала, как мы на дачах работали. Обязательно было задание - "от сих до сих" (собери, прополи и т.д.). Конечно, я успевала под двумя сиренями и в альбоме порисовать, и в песеннике (весёлые такие тетрадки со всякими секретами о хозяйке дневника и вопросами для подруг), и книгу почитать...
       Вариант дачи без масштабной пахоты, конечно, мне больше нравится. Но тогда дачи были для пропитания: как поработаешь летом - так и поешь зимой (возможно, и сейчас). В 90-ые дачи спасали людей.
        А сейчас сижу я здесь, занимаюсь исключительно своими делами...


    понедельник, 23 июля 2012 г.

    Порядок или игра?

      В Казахстане у нас была двухкомнатная квартира. Мама для нас с братом выделила детскую комнату, а в зале разместились родители. У многих было наоборот: спальня для взрослых, а ребёнок спал в зале на диване и вместо рабочего стола был обычный обеденный стол. Естественно, что чаще всего в зале нельзя было построить какой-нибудь замок или корабль))). Должен был соблюдаться порядок, всё ж главная комната.
       У нас же в детской можно было устроить сумасшедший дом))). И к тому же пригласить несколько ребят, а не одного. Мне больше по душе был наш вариант размещения "населения" в квартире.
       В данный момент у нас в Германии трёхкомнатная квартира. И у Дани есть своя комната. И там он может себе позволить всё, что угодно. Но порой и зал "захватывает". Берет стулья, которые стоят возле парт моих учеников, ставит их в центр комнаты, накрывает одеялом - палатка для путешествий готова! Я разрешаю нарушать порядок. Для меня дороже игра, в которой развивается фантазия и воображение, чем ходить и рычать на детей из-за беспорядка. Доиграют и уберут.
    Инсценировка игры "Angry Birds"))).

    В редкие минуты чистоты и затишья))).
    (надувные шары с гелием - моя слабость, часто для дома их просто так надуваем).
     А как у вас? Позволительно ли детям во время игр устраивать тотальный беспорядок?

    суббота, 21 июля 2012 г.

    Лучший дачный район

       Дача у Яны (там где мы стараемся хотя бы 3-4 часа в день проводить) находится в самом лучшем районе, который может быть выделен для дач.
        По дороге к даче.
       Мало того, что там расположен Südpark (пост о нём). Так ко всему прочему есть небольшая ферма, сад и огород. За всем эти ухаживают люди, отстающие в развитии. Они же работают в магазине при ферме, в котором продают биопродукты, произведённые на этом же участке. И даже кафе имеется. В кафе мы не ходили (и свово добра на даче хватает пока). А вот с животинками пообщаться - за милую душу.
    Всё в саду подписано.
    Как пройти мимо этого?)))
    Местный декор.
    Обитатели фермы.
    Коза была расцелована.
    Люблю эту фотографию.))) Ребята козой налюбовались со всех ракурсов. Городские дети...
       Три дня у нас уже живёт друг Дани - Дэннис. Решили мы для ребят устроить такие каникулы. Ребята дружат еще с детского сада, а вот пошли в разные школы. Поэтому среди учебного года видятся редко, зато на каникулах вместе))).
       Так о чём я... О том, что в этом дачном районе только моря-окияна не хватает, а всё остальное имеется. Это так здорово: когда можно посидеть на даче, а потом  прогуляться по окрестностям.

    пятница, 20 июля 2012 г.

    Пост №100

       Напишу-ка я в нём о моём любимом городе. А вернее, об одной его достопримечательности.
       В Дюссельдорфе есть замечательный ботанический сад (Botanischer Garten, Heinrich-Heine-Universität). Посещаем его раз в год. В этот раз посещение было не столь удачным, т.к. моросило. В ботаническом саду есть теплицы, в которых мы могли укрыться.
       В саду собраны растения и деревья со всех уголков мира. В ботанике я не сильна. Поэтому интересно описать не смогу. Одно только и могу сказать - там чудесно: лягушки квакают, цапли летают, утки ходят, белки прыгают, зайцы скачут и всё цветёт.)))))
       При этом молодые люди успевают фотосессию устраивать. Второй фотограф в кадр не попал (с разных точек фотографировали).
    Красное
    Оранжевое
    Жёлтое
    Зелёное

    Фиолетовое
    Белое
    Розовое
    Myrtaceae (Callistemon phoeniceus) из Австралии
    Ericaceae
    Растения, которые могут выжить в неблагоприятных условиях.
    Внутри "купола" Даня поглаживал листья папоротника и разговаривал с ним (правда-правда))).
    В одной из теплиц ботанического сада была тематическая выставка.
    Стенд с "запахами".
    Здесь написано о том, что житель индустриальной страны в год съедает 91 кг мяса, а житель южной Африки - 11.
    За год выбрасывается 38 кг продуктов, которые были пригодны для еды.
    В теплице было много познавательных стендов (например, какие растения и где применяются). Но не буду вас утомлять, лучше по саду погуляем...
    Лекарства с грядки. А за стеной (на отдельном участке) растут лекарственные травы.
    А вот и "купол" ботанического сада.
    Животный мир))).

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...